首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市气象局“防灾减灾日”系列科普活动拉开序幕

2019年05月11日 14:58:18 来源: 新华网

  5月9日,在天津市气象局,梅江会展中心工作人员在讲解人员带领下分别到气象预报制作平台、气象影视平台及气象科普馆进行参观学习。通过观看“小球大世界”球幕展示系统、雷电灾害防御演示仪器、降雨模拟仪器等科普展示设备,近距离了解气象科学知识,并通过VR气象灾害逃生模拟系统进行灾害性天气应对的虚拟实景体验。这是天津市气象局防灾减灾日和科技周科普宣传系列活动之一。

  在“全国第十一个防灾减灾日”和“第33届科技周”即将到来之际,天津市气象局制定了《2019年“5.12”防灾减灾日及科技周科普宣传活动方案》,成立科普宣传领导小组,紧密围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”和“智能时代 科技强市 全域科普”主题开展丰富多彩的科普宣传活动,向公众普及气象防灾减灾知识和技能,提高全民科学素养。

  活动期间,天津市气象局将与地震、环保等十余家单位在天津博物馆联合开展防灾减灾集中展示宣传活动,现场展示VR气象灾害逃生模拟系统、气象应急指挥车等现代化气象设备,布设科普系列展板,发放气象科普宣传读物,解读气象科学知识及防灾减灾常识,扩大科普宣传覆盖面。还要走进鞍山道小学、耀华中学、河北区都江路隆达新苑社区、《天津早晨——安全零距离》电台访谈栏目,开展气象科普宣传和气象防灾减灾科普讲座。

  市气象局还将充分利用微博、微信、App等新媒体和报纸、电视等传统媒体开展科普宣传,为公众解读当下气象领域的热点问题,及时向公众传播气象科学知识。(郭玲)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000