首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津城50所高校大学生 角逐创客马拉松大赛

2019年04月15日 16:37:31 来源: 城市快报

  由市委教育工委、市教委、天津海河传媒中心主办的第四届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会、2019年高校众创空间联盟大会、“电信杯”第四届天津市大学生创客马拉松大赛日前在西青区中北镇新城市中心拉开帷幕。

  作为2019年市级创新创业教育重点活动,“电信杯”第四届天津市大学生创客马拉松大赛面向全市50所高校,带领企业界、投资界实战导师走进各高校发掘、遴选、指导优秀的大学生创新创业项目,对大学生创客实行持续的创新创业教育。截至去年,大赛已经成功举办三届,共有3000多个项目团队参赛,参与团队均获得一次创新创业教育和成果的展示,入围决赛的团队均获得投资、创业场地、培训等资金和资源支持。

  在上届大赛中,天津工业大学九华云耳扶贫团队获得了一等奖。团队成员充分发挥大学生创新思维、创意营销的优势,克服经验不足等困难,借助大赛对接的企业导师资源,把家乡的富硒木耳等特色农产品成功推向市场,助力家乡父老精准脱贫。

  作为教育系统一年一度创新创业嘉年华,全市160个优秀大学生创业项目、近40余个创客展卖项目集体亮相展洽会,双创产业服务商、资源供应商、孵化器平台、创业企业代表设位参展,3000余名高校师生、创新创业教育专家、企业代表、创业投资人士在现场有效互动。

  本次活动与西青区中北镇的“海河英才‘西’引计划2019年天津西青中北春季大型人才招聘会”联合举行,200多家大型企业同时在现场招贤纳士,吸引了近万名求职者。活动推动了高校大学生创新创业成果转化,促进高校毕业生高质量就业创业,让高校创新元素促进产业纵向流动,实现科技创新发展,成为地方经济发展的新引擎。(李文博)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000