首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市启动寒假期间校外培训机构治理防止回潮

2019年01月21日 16:53:06 来源: 今晚报

  本市为期8个多月的校外培训机构专项治理行动日前结束,市教委昨天向社会发布相关情况,全市已关停4125家校外培训机构。市教委昨天下发《关于寒假期间开展校外培训机构治理工作的通知》,在全市启动为期两个月的寒假期间校外培训机构治理,防止校外培训机构违法违规问题回潮。

  据统计,校外培训机构专项治理期间,本市共摸排出校外培训机构5675家,发现问题予以整改的机构5268家。在予以整改机构中,4125家停止办学,846家经行政审批获得办学许可证,其余虽有办学许可但存在其他问题的培训机构也全部完成整改,治理整改完成率100%。同时,本市教育部门还就“非零起点教学”“课上不讲课后讲”现象在全市中小学校进行了排查。其中,发现问题学校15所,对参与校外培训机构有偿补课或自行开展有偿补课的27名在职教师进行了处理,撤销了其中1名教师的教师资格。

  为防止校外培训机构违法违规问题回潮,市教委近日下发通知,在全市开展为期两个月的寒假期间校外培训机构治理,治理重点包括:已停止办学的校外培训机构改头换面、重新开展培训的;在校园周边发放广告、开设咨询点、发布虚假招生广告骗取钱财或对培训效果作出保证性承诺的;在职中小学教师打着“减负”的旗号,变着花样倒逼学生去校外补课,甚至顶风违纪自己开设补习班或到校外培训机构参与有偿补课的;新设立的培训机构安全管理、教学内容不符合规定的。(雷风雨)

  

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000