首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

生态城再添十二年制学校

2019年01月03日 16:48:55 来源: 今晚报

  为了让风格鲜明的校园成为城市重要的人文风景,遵照公共服务优先的发展理念,中新天津生态城计划在航母主题公园附近建设一所十二年制学校。目前,学校设计方案已确定,计划今年上半年开工建设。

  该校北至航泽道、南至航海道、西邻顺安路,总用地面积约为61999平方米。投用后,在校师生总人数将超过4200人。采用“充分利用自然景观、打造新型校园空间”的理念,绿色、低碳、智慧校园将成为现实。

  “主题教育园”作为该校一大亮点,结合学校的屋顶平台和室外景观,设置屋顶农场、英语角成长林等主题教育基地,特别是结合学校在绿色建筑上的技术应用,将设置装配式建筑、海绵城市等充满生态城特色的“绿色教学示范”教育园。(岳珊)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000