首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中国机器人运动等级考试2018(天津站)收官

2019年01月02日 15:08:56 来源: 新华网

  新华网天津1月2日电(张博)中国机器人运动等级认证考试2018天津站于2018年末举行,来自天津各区的400多名考生参加了七个级别的考核。

  今年不满四周岁的杨楚卿,是本次考试中年龄最小的考生。说起考试,小家伙还有些懵懂不知,但通过一段时间的学习已经对机器人运动产生了初步认识,有了浓厚的学习兴趣,对走进考试现场充满了期待。杨楚卿的母亲说:“当初让孩子学习插件机器人课程,不过是想玩玩而已,没想到孩子玩着学着就搭出了名堂,悟出了门道,小不点和大人们讨论互锁结构、杠杆原理这些物理学概念时,稚嫩认真的样子可爱极了。”

  相比小考生玩游戏、搭建筑的轻松应对姿态,今年参加六级考试的李语轩就显得有点紧张,他表示,经过前两次的考试,已经感受到了中国机器人运动等级考试的专业性与严肃性。但是近期学习任务紧,训练时间太少了,能否通过考试实在没有把握。尽管如此,仍不愿放弃每一次提升检验自己的机会,希望能够如愿以偿。

  据主办方介绍,人工智能在生活中的应用日渐普及。作为人工智能的重要切入点,机器人素质教育得到了家长和社会各界的重视,学习机器人课程也成为提升学生科学素养和人工智能技能培训的重要途径。中国机器人运动等级考试自2017年天津地区举行首次考试,本次已是第三次考试,已有近1500名考生参加,考试每年举行两次。同时2019年相关机器人运动比赛也将在考试结束后启动。

  据了解,中国机器人运动等级认证考试是中国机器人运动工作委员会和全国学校体育联盟机器人工作委员会联合发起指导,中国机器人运动等级考试中心主办,全国统一命题、考务管理、考试时间、颁发证书,考试分为笔试(或口试)与实操两部分,旨在考查学员对机器人结构、控制、传感器等相关知识的学习度和理解力,检验考生学习机器人专业知识程度和实际动手、动脑的能力。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000