首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新生入学潇洒“空手到”

2018年09月05日 15:50:32 来源: 今晚报

  随着高校陆续开学,学生群体也陆续到校,与往年不同的是,“00后”的加入也带动了“空手上大学”的新景象,包裹箱子甚至家具家用电器等等都通过快递直接送到学校。

  随着第一批“00后”步入大学校园,“空手到”也成了高校内的一个新景象。根据菜鸟驿站最新大数据统计显示,全国高校“00后”大学生“空手到”排名中,显示南方大学胜过北方,云南、江苏、浙江、广东领先。从区域来看,长三角高校排名则高于京津冀与珠三角。

  从天津的情况来看,中国民航大学、河北工业大学、天津中医药大学、北京科技大学天津学院、天津体育学院、天津体育学院运动与文化艺术学院、天津理工大学中环信息学院等高校排名靠前。“00后”大学生快递到校的包裹内容,更是让“90后”的师哥师姐们大开眼界,从电冰箱、席梦思、洗衣机、自行车到扫地机器人,甚至有的地区还有摩托车、轮胎,可谓种类丰富奇特,数量众多,在部分高校,“00后”女生开学一周收到30件包裹已是常态。(刘宇)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000