首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开大学首次向高考生开放学院专业课

2018年07月10日 17:55:14 来源: 今晚报

  记者从南开大学获悉,日前该校发布通知——2018年夏季学期的46门课程将面向天津市应届高中毕业生免费开放。高考生们可登录南开大学“教务管理信息系统”提交申请,审核通过后将获得正式听课证。若考生将来被南开大学录取,其已修课程及成绩将获学分认定。与往年不同,今年南开大学首次开放了学院专业课,帮助高中生更好了解大学专业。

  根据通知,每名学生可通过选课系统选修2门课程。课程包括专业课和任选课两大类,其中既有各学院的专业选修课程,也有高端国际讲座;既有中文授课,也有全英文教学;既有南开大学本校教授,也有相关领域的外聘专家。为照顾多校区,许多课程分双校区开课。

  值得注意的是,今年该校首次开放了学院专业课,且39门的数量占开放课程总量的八成以上。其中不乏 “当代材料科学前沿”“领略经济学”等热门课程。“学院专业课的加入,进一步提高了开放课程的质量,同时也帮助高中生们更好地了解大学的专业。我们精选的这些学院专业课都是适合大一新生的,不需要太强的学科知识基础。同时,高中生们是‘插班’上课,学习要求跟南开的本科生一样,这样也有助于他们更好感受大学课堂的学习氛围。”南开大学教务处工作人员说。(江珊)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000