首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2018年天津市南开中学体育特长生招生简章

2018年04月13日 11:08:20 来源: 天津市南开中学

  根据津教委体卫处2018(13)号文件精神,天津市南开中学体育特长生的招生工作即将开始,今年本校将有2个项目面向全市应届初中毕业生进行招生。

  一、招生细则:

  (1)学校成立招生领导小组以及专项测试小组,本着公平、公正、公开的原则,提高测试的透明度。

  (2)根据各运动队现有队员情况,有针对性地选择队员,保证运动队的可持续发展,同时抱着宁缺勿滥的原则保证队员质量。

  (3)招生测试时以学生的身体素质、专项技能以及发展潜能为主。

  (4)降分原则:根据天津市教育招生考试院文件以及天津市教委统一组织的测试情况为基准,结合本校测试情况和招录要求适当降低分数。

  (5)对于专项技能、身体素质和身高条件特别突出,有很好发展前途的篮球运动员,经测试小组认可,报学校审核通过后,将适当加大降分力度。

  二、招生项目:

  篮球6人(男) 乒乓球2人(男女不限)

  三、具体安排

  (1)报名测试时间:2018年4月20日(星期五)下午3:30

  (2)报名参加测试的学生必须为具有天津市户口或蓝印户口的应届初三毕业生。

  (3)报名测试地点:天津市南开中学体育馆三楼。

  (4)报名时需携带考生本人第二代居民身份证原件(蓝印户口的还必须携带蓝印户口本)、带学籍号的学籍证明、近两年比赛成绩证书原件及复印件。

  (5)参加乒乓球项目测试的特长生球拍自备,参加篮球项目测试的特长生必须穿着比赛服参加测试。

  四、请报考篮球项目的考生及家长认真填写本校体育特长生招生测试登记表,报名测试时交表参加测试。

  注:参加篮球特长生测试的学生可以于4月16日(周一)至4月19日(周四)每天下午4:00-6:00;4月14日(周六)下午2:30-5:00到南开中学体育馆参加试训。

  篮球项目咨询电话:13920666156。

  天津市南开中学

  2018年4月

[责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521122677548