首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

我市众创空间量质“双升”

2018年02月02日 15:08:25 来源: 天津日报

  日前,科技部公布了第二批33个国家专业化众创空间名单,我市BIOINN生物制造众创空间等3家众创空间入围。截至目前,在已备案的50个国家专业化众创空间中,我市共有4个,排名并列全国第二。

  中科海洋生物再生资源(天津)有限公司是去年进驻BIOINN生物制造众创空间的一家科技型企业,主要从事海洋生物再生资源的研发利用,总经理党辉介绍:“对于企业来说,引进科学家和设施设备成本很高,在这里我们能以优惠价使用设备。另外,我们的课题组撰写一些申报书时可能会有些困难,空间也会安排人为我们现场指导。”

  据了解,BIOINN众创空间目前已入驻一批高端优质项目,去年新增投资总额达1200万元,年生产总值过亿元,对我市生物制造产业发展起到了推动作用。在我市,这样的专业化众创空间并非个例,已经实践出一批可参考可借鉴的较为成熟的发展新模式。

  市科委介绍,以专业化为抓手,经过几年来的发展,我市众创空间实现了质与量的双提升,目前,共备案市级众创空间154个,国家众创空间81个,在全国名列前茅。2017年,我市对备案满一年的50余个众创空间实施了绩效评估,参评单位评估结果全部在合格等次以上,其中评估优秀的占比达26%,良好的占比达37%。

  与此同时,我市众创空间围绕优势领域搭建了研究、开发、检测等公共服务平台,构建了集技术、投融资、孵化、辅导、培训等于一体的“双创”服务体系。截至去年年底,我市众创空间共聚集创业团队5600多个、创业企业3500余家,研发转化技术成果超过2000个,申请和批准知识产权近2600件。(马晓冬)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000