首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

红领巾关爱公益冬令营开营

2018年01月31日 16:55:45 来源: 今晚报

  为了让孩子们度过一个七彩寒假,由团市委、市少工委主办的“拥抱新时代 温暖手拉手”天津市红领巾关爱公益冬令营日前在天津青少年活动中心开营。

  “今天学的团花,是剪纸中的一种。汉代时没有纸,大家就用麻布、绢来代替……”昨天上午,记者来到市青少年活动中心时,来自本市困难家庭的近40名孩子正在聚精会神地跟着老师学习剪纸、编织等中国传统手工技艺。随后,孩子们又来到天津出入境检验检疫局工业产品安全技术中心。毛绒玩具是否会引发过敏?老师教孩子们用化学的方法检测玩具是否安全。

  “爸爸妈妈平时很忙,以往的假期都是我一个人在家里度过。这次参加公益冬令营,不仅学习了很多知识、制作了精美的礼物、做了不少有趣的小游戏,还结交了很多朋友,提升了自己的动手能力,希望还能有机会参加这样有意义的活动。”小营员、红桥区佳春里小学5年级学生阎美涵告诉记者。

  “冬令营除了这样的户外活动外,还有读书节。我们制订了包含励志、梦想、历史等内容的书单,春节前,会通过爱心快递的形式,将书本和图册寄送给参与冬令营的孩子们,祝愿他们新年有新志向,向着实现梦想奋进。”团市委少年部相关负责人表示。(江珊)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000