首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

大学生积极参与思想政治课教学改革

2017年12月26日 11:41:47 来源: 渤海早报

  近日,由市委教育工委、市教委主办,天津工业大学承办的2017年天津市大学生思想政治理论课公开课(普通高校组)决赛在天津工大举行,来自全市11所高校的15支参赛团队共百人参与了本次决赛活动。

  参加决赛的15支团队代表按照抽签顺序依次进行现场授课,围绕党的十九大精神和大学生思想政治理论课中的热点焦点问题展开讲授。此次决赛持续三个多小时,现场气氛活泼热烈。学生由被动的“听”转变为主动的“讲”,由被动的灌输式学习转变为主动的研究性学习,极大激发了大学生主动参与思想政治理论课教学过程的热情,展现了大学生昂扬向上、奋发进取的精神面貌。经过激烈角逐,本次决赛最终评出一、二、三等奖、最佳人气奖及最具理论深度奖。其中,天津工大马克思主义学院姚宇娟团队和谷源团队斩获一等奖。(于强 李坤)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000