首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京津冀10所高校学生同上一堂课

2017年12月07日 10:47:23 来源: 渤海早报

  近日,天津工业大学与北京工业大学、河北工业大学共建的网络共享课程《新媒体创新与运营》在天津工大第二教学楼A121教室,进行业界专家与学生讨论课程直播。这是京津冀三所工业大学共享课程资源平台的首次跨校直播见面课程。天津工业大学、河北工业大学、北京工业大学三所高校共200余名学生参与北课程直播互动,天津师范大学、天津北工大学、河北大学、北京服装学院等10所高校学生收看了直播课程。

  本次课程使用天津工大新建成的沉浸式网络直播互动教室,实现了现场即时直播与互动,同时学生动手利用“云技术”视频新闻平台进行直播报道的实践教学。本次直播课程是京津冀高校实现本科教学融合、协同、共享的成果,通过在线课程建设与共享教学资源推动京津冀教育协同,共同推进教学理念创新、教学方法改革、课程体系优化、课堂教学效果提升及教学管理创新。(于强 陈伟)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000