首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京津冀10所高校学生同上一堂课

2017年12月05日 11:22:12 来源: 每日新报

  近日,天津工业大学与北京工业大学、河北工业大学共建的网络共享课程《新媒体创新与运营》在天津工业大学第二教学楼进行,业界专家与学生讨论课程直播。这是京津冀三所工业大学共享课程资源平台的首次跨校直播见面课程。天津工业大学、河北工业大学、北京工业大学三所高校共200余名学生参与了课程直播互动,天津师范大学、天津理工大学、河北大学、北京服装学院等共10所高校学生收看了直播课程。

  在上课开始后,“金犊奖”全国大学生媒体创意大赛评审团主席张乐山出现在天津工业大学的直播互动课堂里,他也被直播现场的火热气氛所感染。他说:“今天来到工业大学特别开心,因为在工业大学很多同学的创新是从头开始。今天我将以‘互联网大数据时代下的创新与创意’为主题,给同学们上一节创新课。”

  在直播课上,张乐山与京津冀三地高校学子互动,让现场气氛十分热烈。在上课的同时,京津冀三地大学的同学们在直播间里也进行互动。

  天津工业大学学生刘芸告诉记者:“我觉得这门课给我带来的最大收获就是打破平时很多的局限和惯性思维,它开课的方式很特别,不断与同学互动,以及与其他学校的同学共同参与同一堂课。”

  工大现场的老师也为课程形式点赞,“我是第一次接触这种形式,感觉很震撼。相当于一个老师跟京津冀几百个学生同时展开授课,而且是最好的老师为同学献上一堂最精彩的课。”

  “本次直播课程是京津冀高校实现本科教学融合、协同、共享的成果,通过在线课程建设与共享教学资源推动京津冀教育协同,共同推进教学理念更新、教学方法改革、课程体系优化、课堂教学效果提升及教学管理创新。”负责共享直播课程建设的教师表示,今后将加快探索信息技术与教育教学深度融合的方式方法,不断提高课程建设与使用的水平。(郭强)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000