首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

幼儿园紧急专项督导检查展开

2017年12月05日 11:23:20 来源: 天津日报

  近期,全国多地发生幼儿在园受到侵害事件,这些事件反映出一些地方和幼儿园存在管理不善、制度不健全、落实不到位现象。为有效杜绝本市发生类似现象,确保广大幼儿身心健康,市教委与市政府教育督导室在全市范围内,开展幼儿园规范办园行为紧急专项督导检查。

  据了解,从11月底开始至12月8日,各区教育行政主管部门会同区有关部门、各乡镇街道,重点围绕学前教师师德师风建设、幼儿园规范办园行为、民办幼儿园监管、幼儿园安全隐患排查等内容,对辖区内所有幼儿园(包括民办幼儿园及托幼点)逐园进行检查,确保工作实现全覆盖,不走过场,不留死角,并于12月8日前形成自查报告。根据要求,自查报告应列举问题清单,明确整改措施及处理结果。自查过程中,各区针对发现的问题应即知即改,对重大问题必须及时上报,不得隐瞒不报。

  12月9日至15日,市教委、市政府教育督导室将从各区抽调部分专家,与相关负责同志、市级督学组成若干市级督导检查组,对全市16个区自查情况进行专项督导检查,对发现的自查工作中不担当、不作为情况将进行严肃问责。(张雯婧)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000