首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津姐姐们创业都想干点嘛

2017年11月27日 11:59:10 来源: 每日新报

  一提起“天津姐姐”,人们印象就是“倍儿能干”。倍儿能干的“天津姐姐”们,在创业的道路上一直都有超前意识,所以,全国第一家女性创业孵化基地当年就建在了天津。现在,时代在进步,各种创业利好更激发了天津女性创业的热情。她们创业的起点更高了,选择项目更是与时俱进。来看看,“天津姐姐”们创业,都想干点嘛?

  目前,由市妇联、市教委、市科委、市人力社保局、市中小企业局共同主办的“第十四届天津市女性创业创新大赛”正在进行中,五场初赛刚刚比拼完毕,从第一阶段的比赛已经看出,天津女创客们的能力和关注领域。在初赛报名的百余个项目中,涉及一二三产业全有,细分为文化创意、教育培训、环保、医疗健康、生态农业、人工智能、美食娱乐、机械制造、广告营销、智慧养老、互联网、物联网、云计算等领域,可以说女性创业的领域想多宽、有多宽!参赛选手不仅有天津的女性,也有来自京冀两地的近邻,还有远在上海、江苏、山东、辽宁等地的女性,她们也被天津这个地方的创业环境吸引来了。

  此次比赛从报名阶段开始,就帮助广大参赛者连接创业导师、创业社群、众创空间,以及创投机构的全方位资源,有利于优质创业项目加速落地、快速成长。为了让更多女性创业者能走上大赛的舞台,展示自己的创业项目,大赛舍弃了传统的书面审查,初赛就直接进行了项目路演,还开通了线上视频路演,20位专家评委现场针对项目提出了市场营销、技术研发、品牌推广等不同方面的可操作性强的建议。

  现在,进入复赛的36个项目已经确定,看看女性们的新思维、新创意、新技术还真是让人兴奋呢。创意珠宝、社区早教、时尚花艺、津味食品……还有最新的科研产品、医疗设备等等。女性们用自己的才智开拓着自己的创业之路,她们的成功,也将给人们带来生活中更多的改变。(任悦)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000