首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中国机器人运动等级考试天津站首考 每年将举行两次

2017年11月13日 10:49:55 来源: 新华网

  新华网天津11月13日电(张博)国家体育总局中国机器人运动工作委员会和国家教育部全国学校体育联盟机器人工作委员会联合发起指导,中国机器人运动等级考试中心主办的中国机器人运动等级考试(天津站)12日在天津市大学软件学院举行。300多名考生参加了当天的首次机器人运动等级考试,明年起,考试将在天津市每年举行两次。

  此次天津站考试重点考查学员对机器人结构、控制、传感器等知识的学习度与理解力,通过实操与口试相结合的方式,检验考生学习机器人专业知识的程度和实际动手动脑能力。考试合格的考生将获得由中国机器人运动等级考试中心颁发的相应等级证书,持此证书的考生可报名参加由国家体育总局、教育部指导主办的省市级、国家级机器人运动赛事及国内国际机器人专题交流活动。

  首次考试天津市(含滨海新区)共设6个报名点,吸引了来自全市300多名机器人学员报名参考。据了解,考生集中在6-14岁少年儿童,学习机器人课程的平均2年左右。

  据中国机器人运动天津工作委员会副主任王红锦介绍,自9月下旬天津市的报名考试筹备工作开展以来,得到了各相关机器人培训中心、机器人俱乐部、机器人社团和家长学员的普遍认可、响应与支持。报考该项考试不受年龄、职业、学历及户口所在地的限制,考生可根据自己学习和掌握的机器人学科知识在老师指导下报考相应的级别。等级考试共分为10级:1至2级,考生可根据自己学习情况,自行选择相应级别;3至10级,考生需逐级考取。

  据悉,天津市青少年机器人挑战赛和2018年上半年的中国机器人运动等级认证考试也将在本次考试结束后启动。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000