首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第二批大学生创业导师选聘启动

2017年10月13日 10:46:38 来源: 天津日报

  记者从市人力社保局获悉,本市日前正式启动第二批大学生创业导师选聘工作,计划面向全市选聘100名大学生创业导师,通过创业导师授业活动,帮助大学生了解创业经验、学习管理方法、掌握专业技术,提高创业成功率。

  根据《天津市大学生创业导师管理办法》有关规定,凡是具有创业经验和社会责任感的成功企业家以及法律、专利、财务、金融界和创业投资领域、管理咨询行业的专家均可报名参与。经专家评审后由市人力社保部门颁发聘书,聘期为三年。受聘的大学生创业导师,将按照最高1:3比例,与创业大学生签订为期6个月的授业协议,协议履行完毕后,按照每人2000元标准给予创业导师授业补贴;创业导师授业期内大学生成功创业的,每成功创业一人给予创业导师3000元一次性奖励。

  本次创业导师选聘报名时间为10月10日至11月20日,有意参选创业导师的人员,可登录天津市创业服务指导中心网站(www.siybtj.org)或者拨打咨询电话(24788408)查询咨询相关报名信息。

  另据了解,本市前期已选聘100名大学生创业导师,共与200多名创业大学生签订了导师授业协议,在指导大学生创业过程中取得良好效果。其中,天津理工大学创业大学生张登权研发的“新型大蒜播种机”项目,在创业导师法卓的指导帮助下,优化了商业模式,改善了团队结构,强化了项目核心竞争力。导师还依托自有资源,在资本对接、营销渠道推广等方面给予了很大帮助。该创业项目参加天津“创青春”创业大赛获得金奖,代表天津参加全国总决赛获得银奖。目前设备设计及样机实验已经完成,即将投入生产。(廖晨霞)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000