首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

1400新生进驻天体新校区

2017年10月10日 11:17:29 来源: 城市快报

  昨天,天津体育学院2017级200余名研究生和16个本科专业的近1200名新生,在该校位于静海区团泊新城西区健康产业园的新校区报到。这标志着天津体育学院新校区正式启用。

  天津体育学院新校区占地74.38公顷,规划建筑46.49万平方米,办学规模达到8000人。校区规划体现两条轴线及四大特点。两条轴线包括:南北生态共享轴,利用景观广场、花卉绿地、灌木树丛、水系喷泉等形成校园生态共享区域;东西人文共享轴,在校园内人流往来较频繁区域布置名人雕塑、文化走廊等人文设施景观,力求最大限度展现竞技体育、大众体育、传统体育及校园体育文化。

  新校区涵盖8馆、5场、1楼,即武体馆、游泳馆、乒羽馆、网球馆、篮排馆、体育馆、田径馆、高尔夫训练馆、田径场、足球场、棒球场、网球场、橄榄球场、社会体育实训楼。教学科研设施也更加齐全和先进。另外,新校区将规划建设包括1个平台、3个中心、14个子系统的智慧化校园弱电网络,实现多媒体教学、信息发布、场馆运营、能源监控、安全保卫、消防报警等智慧化管理。(程婷)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000