首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

出国年轻人越来越多 留学生找对象需慎重

2017年10月02日 17:14:24 来源: 今晚报

  如今,出国留学的年轻人越来越多,对于这些年轻的留学生来说,个人感情问题可能成为困扰他们的问题。婚恋网站从业者孙晓亮提示,留学生在国外找对象一定要慎重,要在了解双方需求以及未来规划的前提下,再确立恋爱关系。

  想好毕业后去向

  不少留学生在国外遇到心仪的另一半的时候,由于平时的生活圈子较小等原因,可能很快就会坠入爱河。面对这种情况,建议还是理智一些。在确立恋爱关系以前,要先确定自己近五年的人生规划。如果毕业以后想直接留下工作的话,那可以找一位与自己志同道合的另一半。如果毕业后想回国发展,那不妨寻找一位有相同想法的另一半。

  国外谈恋爱先弄清需求

  初到国外,很多人都会有短暂的不适应,这时可能更需要另一个人来陪伴自己。一些女留学生因为对国外人生地不熟,希望找个人有所依赖,但是往往一旦适应环境后就会选择分手。一些男生因为寂寞选择的恋情多半是为了解决生理需求,根本没想过结婚。看上去大家可能是各有所需没有损失,但是损失最大的是时间和对待学业的精力。

  要懂得保护自己

  很多国家较为开放,不少留学生感觉终于摆脱了家长的束缚,时间、经济、感情都相对自由了一些。很多留学生恋爱没多久就开始效仿国外情侣的生活方式,不少人选择同居。其实,越是不在父母身边,越应该懂得保护自己。出国留学的目的是为了获取更多的知识,学习生活要分清主次。(记者李岩)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000