首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

《神奇校车》让孩子爱上科普

2017年09月13日 17:26:05 来源: 今晚报

  《神奇校车》是风靡全球的系列科普儿童图书。前天,“《神奇校车》快乐出发”来到天津,为孩子们举办了一场生动有趣的阅读体验活动。

  《神奇校车》进入中国17年,凭借新奇、迷人的自然科学教育方式,连续10年雄踞当当网童书畅销榜榜首,全球销量5亿册。此次与大家见面的最新系列包括《蝴蝶的秘密武器》《植物生长的奥秘》《光的魔力》《水的循环》,还附赠创意游戏、科学小实验、校车模型,增加孩子的动手乐趣。

  活动现场,中国作协会员、新浪童书榜专家评审王小柔化身书中的卷毛老师,为小朋友讲述有趣的科学探险故事,带领大家做好玩的彩虹牛奶科学小实验,DIY独属于自己的神奇校车车模,一起度过了一场难忘的科学之旅。

  一位家长对记者说:“科普阅读很重要,它开拓了探索世界的一个角度。孩子童年时特别爱问为什么,而且兴趣点转移得很快,今天也许爱动物,明天又对星空有探索欲,而《神奇校车》正好能满足童年的阅读需求,不枯燥,还有角色感,家长可以和孩子一起探索问题,大人孩子都受益。”(高丽)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000