首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

奇思妙想“惠”生活

2017年08月10日 12:24:04 来源: 天津日报

图为由南京师范大学学生设计的3D智能打印系统。

  昨天,由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会、中国自动化学会主办的第十一届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛在天津大学举行,来自浙江大学、天津大学、香港理工大学等全国48所高校的74支队伍带着自己的奇思妙想参加了比赛。全自动智能炒菜机、现代温室大棚自动控制系统、婴儿智能摇椅等充满创造力的作品,体现了当代大学生们对“科技造福生活”的深入理解。(姜宝成)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000