首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

今年中小学暑假共七周

2017年07月10日 10:47:19 来源: 天津日报

  本周,全市中小学生迎来为期七周的暑假时间,8月28日开学。近日,市教委下发《关于2016—2017学年度全市中小学暑假工作安排的通知》,其中明确要求,各区教育部门要认真贯彻市教委关于“减负”工作的有关规定,并加强督促检查,坚决纠正侵占学生休息时间集中补课的违规做法。坚决杜绝中小学教师有偿补课,严格执行廉洁从教要求。此外,加强暑假作业的指导,切实保证师生充分休息。放假期间,未经主管部门许可,各单位不得组织大型集体外出活动。

  按照市教委要求,各区教育部门、各学校要组织中小学生在网上参加以“做文明使者,当好东道主,喜迎十九大”为主题的空中阳光夏令营活动。利用假期积极开展生态文明教育,引导广大中小学生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,倡导学生积极参加保护生态环境实践活动。

  各区各学校还应根据本地区实际情况,广泛开展内容丰富、形式新颖的科普活动,指导学生在家长带领下围绕学习、生产、生活中的科学发现和小发明小创造,开展科学调查体验和创意设计活动。

  据了解,今年,市教委还与市公安交管局结合“天津市道路交通秩序大整治”工作,给全市中小学生家长起草了“致家长的一封交通安全信”,重点提醒家长和学生拒绝乘坐无运营资质、无牌无证、超载超员的车辆,遵守道路交通法律法规,文明出行。(张雯婧)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121291554