首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京津冀本土企业进军“人工智能+大数据”系统

2017年05月19日 11:23:59 来源: 新华网

  新华网天津5月19日电(张博)5月18日,由商务部投资促进事务局、河北省发改革委主办的2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会举行。

  本次出席的京津冀本土企业睦合达信息技术股份有限公司已在北京建立研发中心,在天津建立首个智能硬件数据系统体验中心,而北京、天津、河北都是该公司主要市场。

  据介绍,该公司作为主要发起方的DTB联盟,已于2016年6月开始运行,累计覆盖北京、天津、河北等省份近百家4S店,截止2016年12月,装车近万辆。该数据系统以互联网+思维,利用4G信号传输、云计算对传统汽车主被动安全技术进行升级,不仅提供实时险情预警和防护服务,还将大量行车安全、环保、节能等数据进行可视化处理,引导驾驶人员规范驾驶行为。

  北京睦合达信息技术股份有限公司是一家新三板挂牌企业,除智能行车安全辅助系统外,还建立了全国第一个室内微环境空气质量监测网,并在智能家居、健康养生等领域开始探索数据价值挖掘,试图建立一整套大数据价值量化规则。

  据了解,本届经洽会设有10大类39项活动,并把协同发展、大智移云、环保、产能合作作为四大板块重点打造。协同发展板块主要有雄安新区规划建设座谈会、京津冀人工智能与机器人产业发展高端会议、2022冬奥会河北冬奥合作高端论坛暨冬奥专题展、京津冀旅游合作项目洽谈会。大智移云板块主要有大智移云展、2017大智移云产业发展论坛、新型显示产业项目对接洽谈会、智能先进装备项目对接洽谈会。环保板块主要有环保产业展、大气污染治理技术对接交流会。产能合作板块主要有国际产能合作论坛、国际产能合作展、国际产能合作项目对接洽谈会。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121001253