首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

高新区新添十二年制外语特色学校

2021年02月06日 10:45:56 来源: 滨海时报

学校效果图

  2月5日,高新区管委会与天津外国语大学合作举办的天津外国语大学附属高新区华苑外国语学校(以下简称“高新区华苑附校”)签约仪式在高新区华苑科技园举行。

  据了解,高新区华苑附校将建设成为十二年制公办学校,包括小学部、初中部和高中部。总校区位于华苑科技园(环外)发展一路,占地面积约4.6万平方米,建筑面积约5.5万平方米,包含小学四轨、初中六轨和高中六轨。项目总投资6亿元,由高新区管委会投资建设。项目已于2021年1月开工建设,预计2023年9月投入使用。

  高新区相关负责人指出,教育公共服务水平是一个区域招商引资和产业经济发展重要的软环境。天津外国语大学在基础教育办学领域成果丰硕,与高新区的再次合作是高新区教育发展中的又一个里程碑,形成了基础教育优质资源聚集新高地,为高新区营造一流营商环境,实现打造高端人才宜创宜居宜业的北方一流科技城目标提供了强大动力。希望双方同力协契,众智并举,切实发扬天津外国语大学附校“开放多元,自强志远”的校训精神,将天津外国语大学附校教育品牌优势、先进教育办学经验、成熟管理团队和优质教学科研资源引入高新区,秉持“五育并举”的新时代办学理念,通过双方的深入合作,走出一条高新区教育发展的特色之路,实现“弯道超车”。

  高新区相关负责人表示,高新区始终秉承“惟高惟新,至精至诚”的文化理念,聚焦人才宜创宜居宜业需求,高标准擘画产城融合的发展蓝图,全周期谋划布局生产、生活、生态配套环境。“十四五”时期,高新区将不断优化教育体系,实现各园区教育现代化、均衡化的发展目标,分别在华苑科技园、渤龙湖科技园和塘沽海洋科技园规划建设一所十二年制学校、一所九年一贯制学校、一所小学和七所幼儿园等十个教育配套项目,助推优化区域营商“软”环境,培育区域发展“硬”实力,成为吸引高端人才和优质项目的“金字招牌”。(记者 牛婧文 贾成龙 摄)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000