首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津港开通“一带一路”新航线

2021年02月01日 17:08:33 来源: 滨海时报

  昨日,随着“永康”轮在天津港集装箱公司码头离泊,天津港集团2021年首条“一带一路”直航新航线正式开通运营。新航线的开通将进一步提升天津港深入腹地、覆盖全球的物流航线网络辐射能力,增强天津北方国际航运枢纽辐射带动作用,有力服务“双循环”新发展格局。

  据了解,此次开通的“一带一路”东南亚直航新航线由宏海箱运、高丽海运、新海丰集运、边行轮船、以星航运5家船公司联合运营,投入运力为4艘2500-2700标准箱船舶,进行周班运营。航线从天津港出发,到达东南亚新加坡、巴生等港口。此航次从天津港共计出口614标准箱,主要是京津冀及周边地区生产的装载汽车配件、钢板、铝件、家具等大宗货物。

  据介绍,随着中国与东盟国家经贸合作日益活跃,京津冀和“三北”腹地企业与东盟国家在各领域的贸易合作更加密切,海运发展前景广阔。

  天津港集团抓住我国进出口快速回稳、持续向好机遇,积极服务以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,服务京津冀协同发展和共建“一带一路”,持续强化与国内外集装箱班轮公司的协同合作,不断优化调整航线资源配置,努力打造更多满足市场需求的高品质航线和快航通道。同时,天津港集团充分利用“三北”地区100余家营销网点,形成了物流成本更加经济、运输方式更加便捷的海铁联运网络,为海运客户和腹地企业提供更好的服务,进一步推动京津冀及“三北”地区与东盟国家经贸合作沿高质量发展方向走深走实。(记者 张广艳)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000