首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

滨海新区重点项目现场推动会在经开区召开

2021年01月08日 16:42:44 来源: 滨海时报

  1月6日,滨海新区重点项目现场推动会在经开区召开。区委副书记、区长杨茂荣出席并讲话。区政协主席韩远达出席。

  杨茂荣在讲话中对经开区发展取得的成绩给予肯定,并对经开区下一阶段重点项目引育工作提出明确要求。杨茂荣强调,要强化构造,超前谋划、顶层规划,高标准规划产城结构、高水平谋划主题园区和项目,全力打造先进制造基地“中心区”和美丽滨城“核心区”,通过港城融合、产城融合,最终实现宜居宜业宜游宜创。要突出制造,围绕拓优势、补短板,聚焦产业生态串链、补链、强链,推动制造业向价值链中高端延伸,在做深、做细、做实上下功夫,持续提升核心竞争力。要领跑智造,发挥标兵先锋作用,打造智能制造核心产业集群,推进制造业智能化升级改造,做强智能制造服务支撑体系,率先打造一批智能科技园区,做大智能产业规模,切实将智能之“势”转化为智造之“实”。要大力创造,充分发挥自身优势,创新模式、机制、产业,以建设国际一流创新高地为目标,成为国家经开区创新驱动发展标杆。要推动再造,加快城市更新,推动工业区改造,开拓投资渠道,推动城市发展从以外延扩张为主逐步转向以内涵提升为主、从大规模增量建设转向存量更新和增量调整并重的新阶段。

  杨茂荣强调,要坚持项目为王,狠抓招商引资,推动更多项目落地开工、投产达产。要强化资源招商,增强危机意识、忧患意识、进取意识、机遇意识,充分发挥现有项目优势,推动更多项目增产扩产,通过腾笼换鸟、更新改造,积极将劣势转化为后发优势。要围绕产业链、供应链招商,不断延伸产业链条,为主导产业提供强力支撑。要坚持以商招商,把服务好现有企业作为最大的招商引资,积极吸引产业链集聚,打造产业集群。要加强战略谋划,多看一步、看远一步,统筹好主与次、创新与发展的关系,立足主导产业,紧紧围绕新经济、新模式、新业态,打造产业生态,厚植发展潜力。

  会前,区领导与各开发区、各部门负责同志深入经开区三星电机MLCC二期项目、天津茱莉亚学院等项目现场,察看进展情况,加快推动重点项目建设。

  区领导贾堤、张弢、赵前苗、梅志红、张军武参加。(记者 徐晶晶)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000