首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“全民健身”为小康生活“加码”

2020年10月15日 15:53:19 来源: 滨海时报

健友长跑队马拉松活动 记者 刘鹏 摄

  日前,胡家园街新塘湖边热闹非凡,一场“庆国庆”半程马拉松活动在这里举行。组织这场活动的是来自胡家园街欣美园社区的健友长跑队,队员们带着饱满的热情奔跑在新塘湖边,用独特的方式庆祝新中国71周年华诞。

  锻炼硬件设施逐步完善

  张长俊是健友长跑队的队长,今年67岁,已经跑步20多年了。这些年他每天坚持长跑,不仅感受到跑步给身体带来的变化,更见证了这座城市的发展变迁。张长俊说:“我从2000年开始跑步,起初只是为了锻炼身体。当时周围也没有适合长跑的场地,每天就围着家门口随意跑上两圈。后来,周边环境越来越好,土路硬化了,还建设了活动广场。到了2012年,家门口又建了一个新塘湖,景色不错空气也好,还有适合跑步的人行步道,从此以后我就每天早晨都来这里跑步、锻炼。”慢慢地,来新塘湖边跑步的人越来越多。为了方便志同道合的人们相互交流、相互学习,2014年,张长俊和几位跑友一起建立了健友长跑队,从此便开启了他们在全国各地的马拉松之旅。

  科学健身理念深入人心

  “我们健友长跑队这些年参加过大大小小的很多场马拉松比赛,每一次比赛都是对自己的挑战和超越。过去人们都为了生计奔波哪有时间专门锻炼身体?更别提全国各地去跑马拉松了。现在好了,家家户户都富裕了,我们的晚年幸福生活也有了保证。现在,我们追求的是身体健康,是生活幸福,是精神愉悦!”健友长跑队队员刘庆江高兴地说。

  近年来,胡家园街将精神文明建设和人居环境整治结合起来,让百姓在美丽家园中获得更多幸福感。百姓健身热情愈发高涨,科学健身理念逐渐深入人心。跑步、跳舞、打太极拳……蓬勃开展的全民健身活动,让这座城市每天都洋溢着青春气息,充满朝气与活力。(记者 刘静)

 

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000