首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区域旅游市场热度提升 65万人次“十一”游生态城

2020年10月11日 11:27:36 来源: 滨海时报

  在泰达航母主题公园欣赏顶尖汽车特技、在方特欢乐世界看无人机表演、在海博馆看遍“星辰大海”……记者从生态城管委会了解到,在刚刚过去的“十一”假期,生态城旅游市场热度提升,全域综合游客接待量超65万人次。

  今年“十一”期间,生态城紧密围绕“全域旅游”主题,推出了丰富多彩的旅游度假产品,全域综合游客接待量创出年度新高。旅游市场的繁荣,也拉动了吃住行游购娱等业态的消费。假期期间,生态城整体经营收入较非假期提升50%以上。

  国家海洋博物馆于今年7月正式成为国家4A级旅游景区,此次国庆中秋假期迎来旅游接待高峰。亿利生态精灵乐园、浪花艺术馆、南堤滨海步道公园等多个网红景点迎来首个黄金周假期。各大景区场馆推出各具特色的优质活动。国家海洋博物馆国庆专场交响音乐会、泰达航母主题公园“华家班”飞车表演、方特欢乐世界“无人机极光秀”、亿利精灵乐园“精灵奇妙夜”等活动精彩纷呈。与以往相比,今年的假期旅游市场还突出“夜”特色。据统计,有超过25%的游客参与了夜间旅游活动,旅游消费升级迹象明显。“十一”假期,生态城接待外地游客比重超过50%,其中半数以上为京冀游客。(记者 王梓 贾成龙)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000