首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

赞开发区打破常规唯才尽用

2020年09月15日 17:11:55 来源: 今晚报

  近期,滨海新区五个开发区推行法定机构改革,实行企业化管理,依照法定授权履行行政管理与服务职责,面向全国公开选聘管委会副主任。

  这是开发区法定机构改革迈出的关键一步,是一次全新大胆的试验,打破了传统的干部配备方式途径和传统的干部人事制度思路,体现了新区深化改革的坚定决心和强大力度。

  新区重视人才强区,折射出天津对于人才的求贤若渴。勇于打破常规,面向市场公开选聘,有助于确保选聘真正有能力的高素质人才从事前沿开放的事业,激发干部员工干事创业的激情,发挥开发区经济发展“野战军”和产业创新策源地的作用,着力打造具有国际竞争力的产业创新中心。

  过去一年,已有众多国内外高级管理人才报名应聘,参与到滨海新区的开发开放事业中,也取得了诸多成果。这支在经济主战场上的“野战军”,在滨海新区加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽海滨新城过程中充当了主力军。

  近年来,天津坚定不移推动高质量发展,支持滨海新区加快发展放权赋能力度持续加大,为深化改革、释放活力提供了重要机遇。新区是国家综合配套改革试验区,是天津市改革开放的龙头,是带动区域经济发展的重要引擎,承担着先行先试的重大使命。打造名副其实的改革开放先行区,正是要通过创新体制机制,引才育才,唯才尽用,才能把开发区的作用发挥出来,把活力激发出来,在这片改革开放的热土上,“二次创业”再出发。(岳珊)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000