首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

趣味垃圾分类活动 邀您来“说”“做”“演”

2020年09月14日 15:19:27 来源: 滨海时报

  日前,由区总工会、区妇联、中新天津生态城总工会、滨海新区融媒体中心共同举办的“与爱同行·助力创文”巾帼系列活动之“从小做起”垃圾分类活动启动。活动面向滨海新区所属机关、企事业单位、驻区单位女职工和女自由职业者的家庭。

  据了解,此次活动以线上的形式举行,参赛作品以视频形式呈现,视频格式为MP4格式,时长不超过1分钟,且视频中至少包含一名女职工。作品要求主题积极向上、文明健康,体现社会主义核心价值观和滨海新区创建全国文明城区从我做起的决心精神与实际行动。

  参赛作品须包括“我来说”“我来做”“我来演”三个方面。“我来说”部分中,参赛者可从有害垃圾、可回收垃圾、其它垃圾、厨余垃圾四项中选择一项参与,用多种形式解说垃圾分类的方法,以及垃圾不科学处理会给环境带来的危害,要有垃圾实物或图片的相关展示。在“我来做”部分,可利用各种废旧材料,损坏的玩具、报损的乐器、卷纸筒等废弃物品制作成工艺小作品。“我来演”则需要参赛者身穿由环保材料制作而成的服饰或者装扮(报纸、塑料等废弃物)进行走秀展示,走秀时建议添加配乐。

  有意参加活动的市民可关注“滨工V家”公众号,点击菜单栏“微生活”进行报名,也可关注“滨海新区妇联”公众号,点击菜单栏“微服务”进入参与界面。本次活动由专业评委按照活动要求和评分标准,评选出50个视频作品进行线上展示。9月30日,获奖名单和领奖办法发布在“滨工V家”公众号、“滨海新区妇联”公众号、津滨海APP专栏及津滨网等,请及时关注。(记者 韩春霞)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000