首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“友善之星”引领未成年人践行核心价值观

2020年07月31日 18:59:37 来源: 滨海时报

  日前,由滨海新区关工委主办、滨海新区塘沽十一中承办的2020年滨海新区“友善之星”事迹宣讲活动在塘沽十一中举行,参与“友善之星”活动的优秀学生代表和大家分享了自己的经验和感受,也激发了现场其他学生参与活动的热情。“友善之星”是滨海新区关工委围绕教育未成年人“听党话跟党走”、培养担当民族复兴大任的时代新人这一根本任务,引导未成年人践行社会主义核心价值观形成的未成年人思想道德建设品牌项目,在新区逐步推广并形成广泛影响。

  分层推进形成多样品牌活动

  “友善之星”品牌项目的发展从建立活动试点开始,区关工委先后将其列为当年工作重点。2020年新冠肺炎疫情发生以来,塘沽区域关工委开展“2020年友善之星”——防控新冠肺炎战“疫”专题征文活动,以最鲜活的英雄战“疫”事例和最生动的形式,教育青少年一代更加深刻地理解社会主义核心价值观。“七一”前夕,塘沽区域关工委与塘沽十一中学共同举办了“传承红色基因,争做时代新人——庆祝建党99周年,讲述中国故事”主题教育读书活动,同学们用自己编写的塘沽变迁、建国大业、改革春风、抗疫故事、中国梦想等一系列小故事、诗歌散文,表达了传承好红色基因的志向和实现中国梦的担当。

  品牌效应凸显促进学生成长

  据了解,“友善之星”工作品牌确定以来先后四次进行表彰,共表彰中小学生“友善之星”591名、“友善之星”先进集体46个、“优秀辅导员”“先进工作者”179名,30余次颁发“友善之星”活动“优秀组织奖”,产生了多方面的显著效应。“友善之星”活动覆盖中小学生学校、家庭、社会生活,丰富了学校、家庭、社区三结合教育网络内涵,搭建起学生、老师乃至家长共同践行社会主义核心价值观的大平台。(记者 范炳菲)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000