首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东疆管委会与天津海事局签署战略合作协议

2020年07月31日 18:59:49 来源: 滨海时报

  日前,东疆保税港区管委会与天津海事局签署战略合作协议,优化监管服务,下放审批权限,支持东疆建设国家租赁创新示范区,以探索向自由贸易港区转型为目标,推动北方国际航运核心区建设,助力天津港建设世界一流的智慧港口、绿色港口,服务滨海新区高质量发展。

  根据协议,双方以打造国家租赁创新示范区、探索建设自由贸易港为目标,推动航运管理、船员管理、船舶管理、航运服务等相关政策创新在东疆先行先试,构建地方政府和海事部门的友好关系,相互支持对方在各自领域内成为改革的先行者和发展的排头兵,支持“东疆事东疆办”,形成合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展的格局。

  按照合作协议内容,未来双方将本着“联动协同、优势互补、互利共赢、共治共管”的原则,在探索建设自由贸易港、助力东疆船舶融资租赁产业发展、强化水上交通安全及污染防治、保障国家重大海上赛事活动、支持航运企业落户东疆、加强党建和人才合作等六个方面加强合作,共同打造创新、安全、高效、和谐、绿色的东疆港区。(记者 张广艳)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000