首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

连茂君看望慰问防控一线干部职工

2020年06月21日 15:12:41 来源: 滨海时报

  ■ 要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,进一步坚定战胜疫情的信心和决心,继续保持昂扬斗志,持之以恒抓好常态化疫情防控各项工作,守护好全区人民的生命安全和身体健康

  ■ 要关心关爱一线工作人员,科学调配安排工作,保证合理休息时间,全方位做好后勤保障,切实让一线工作人员无后顾之忧

  6月20日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君先后来到区卫健委、区疾控中心和区急救分中心,看望慰问连续奋战在疫情防控一线的干部职工,代表区委、区政府对卫健系统干部职工和广大医务工作者的辛勤付出和无私奉献表示崇高敬意和衷心感谢。

  连茂君走进区卫健委和区疾控中心各处室、物资储备室、实验室等处,与坚守在一线的工作人员亲切交谈,详细了解疫情防控工作情况,并通过应急指挥系统与基层一线的医务工作者连线,向大家表示慰问。他说,疫情发生以来,新区卫健系统干部职工和广大医务工作者不畏艰险、挺身而出,切实担负起人民健康卫士的光荣职责,“逆行”冲锋、英勇奋战在疫情防控第一线,从早从严从快开展流调、留观、诊疗、监测等各项工作,为全区疫情防控作出了突出贡献,是“新时代最可爱的人”。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,进一步坚定战胜疫情的信心和决心,继续保持昂扬斗志,持之以恒抓好常态化疫情防控各项工作,守护好全区人民的生命安全和身体健康。他叮嘱大家,一定要做好自身防护,做好轮换休息,确保自身安全,以更饱满的热情投入到疫情防控工作中来。他要求相关部门要关心关爱一线工作人员,科学调配安排工作,保证合理休息时间,全方位做好后勤保障,切实让一线工作人员无后顾之忧。

  连茂君在滨海新区急救分中心,了解院前急救指挥调度网络建设情况,强调院前急救是一场生命与时间的赛跑,要进一步提升新区的医疗急救能力,为人民群众生命安全提供更好的保障。

  区领导马波、梁春早参加。(记者 徐晶晶)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000