首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

滨海新区启动文明交通劝导活动

2020年05月19日 17:12:16 来源: 滨海时报

志愿者在劝导市民 记者 何沛霖 摄

  “咱车子稍微靠后点,别轧到斑马线,创建全国文明城区需要大家一起努力。”“到便道上来等,下面多危险。”5月18日早上7点半,滨海新区2020年文明交通劝导活动启动,首批文明交通劝导员上岗。记者在春风路与紫云环道交口的志愿服务现场看到,当有市民着急过马路站在非机动车道前的斑马线上时,劝导员就会及时进行提醒,从注重安全的角度切入,让被劝导市民欣然接受的同时,也对创建全国文明城区工作产生认同与支持。“创建全国文明城区是一项需要持之以恒的活动,我们作为党员、机关干部更要带头积极行动,而且今天孩子们复课,人流、车流量都会增加,我们作为志愿者正好为文明交通贡献一份力量。”首批值勤的区纪委干部张伟说。文明交通劝导是新区创建全国文明城区的一项品牌项目,自2018年开始启动,各级机关干部带头响应,在工作日早晚高峰期间,在交通路口统一着装,配合值勤交警维护道路交通秩序,对行人横穿马路、不走人行横道、闯红灯,非机动车辆在人行道上骑行、逆行、红灯时超越停车线等行为进行劝阻和纠正,并引领全区更多的人参与到全国文明城区创建中来。“2018年、2019年我们每年都安排了将近30个路口进行文明劝导,今年因为疫情防控需要,很多干部仍然在社区卡口参与疫情防控工作,各开发区和街镇也正在推进复工复产,根据这一情况选了主要的8个路口开展今年的文明交通劝导。这是首批,如果疫情防控取得一定的成果,我们会根据情况进行调整。”区委宣传部文明创建室主任刘秋生介绍说,创建全国文明城区是全区的一项大事,也是区委、区政府的一项重要工作。从前两年文明交通劝导情况来看,各级干部走到路口,引领群众遵守交通规则,配合交警做好劝导工作,对新区文明交通环境改善发挥了很大作用。(记者 范炳菲)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000