首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

战斗到最后的他 回家了

2020年04月09日 11:50:42 来源: 滨海时报

王跃进(中)离开恩施前和同事合影 本人供图

  4月8日,支援湖北省恩施土家族苗族自治州57天后,滨海新区疾病预防控制中心传控科主管医师王跃进随天津医疗队返津。至此,滨海新区支援湖北的所有医疗卫生工作者都已返回。

  支援恩施期间,王跃进先是在恩施州来凤县疾病预防控制中心开展流行病学调查,和当地疾控中心共同进行桌面推演等,后来在鹤峰县、恩施市参与恩施州“疾控大培训”工作,在恩施市、来凤县检查指导复工复产复市复学疫情防控准备及措施落实情况等。

  王跃进告诉记者,在支援恩施州期间,自己得到了锻炼。不论是与当地疾控工作者共同开展工作,还是参与培训等,都在备课、讨论等过程中对业务知识进行了总结和提高。也收获了战友情。离开来凤县后,当地的朋友和他保持着联系,他也和当地的朋友约定,疫情结束后,欢迎他们到天津来旅行。自己也计划带上亲人,回到恩施,看望朋友,看看自己奋战过的地方。

  他还向记者展示了一份珍贵的礼物,是来凤县为天津支援来凤的医务工作者们特别定制的纪念章,以及一封来凤县疾病预防控制中心写给滨海新区疾控中心的感谢信。在感谢信中,来凤县疾病预防控制中心写道:“2020年1月,新冠肺炎疫情肆虐湖北全境,来凤县疫情防控形势也越来越严峻,在我们防控处于最艰难的时候,贵中心派出精兵强将,千里驰援来凤县,指导我们共同抗疫,深深诠释了‘天下疾控一家人’‘津鄂一家亲’的大爱之情。近50天来,贵中心专家王跃进同志以精湛的专业技术水平、扎实认真的工作态度和无私奉献的精神,积极投身我县疫情防控。定流程、提建议、出点子,早出晚归、餐不定时,进隔离病房、追溯密接人员、回顾性调查、疫情分析等,无一不体现出他务实的工作作风。作为一名共产党员,他不畏风险,事必躬亲同我们一起战斗;作为一名优秀的流行病学调查专家,他深入一线,以自身的专业技术优势,帮助和指导我们开展流行病学调查。在贵单位的大力帮助下,我县的疫情得到了有效的控制。在此春暖花开之时,我们将永远铭记这份深情厚谊,永志不忘这份千里善举。值此,对贵单位的守望相助,致以衷心的感谢和崇高的敬意!”

  王跃进告诉记者,支援期间,自己得到了当地政府和人民的贴心照顾。他把千言万语化作一句话:“感谢恩施人民的深情厚谊!”(记者 陈西艳)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000