首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

滨海新区总工会发起“复产助攻”行动

2020年03月24日 19:31:09 来源: 滨海时报

    昨日,滨海新区总工会相关负责人兵分四路,深入经开区、保税区、高新区等5个开发区的8家企业,赠送防疫物资支援职工安心投入生产,全面展开了以“支援职工安心生产”为主题的“复产助攻”行动。

    “面对突如其来的新冠肺炎疫情,滨海新区各级工会组织团结带领全区广大职工群众奋不顾身投入抗疫战斗,特别是积极做好一线医务人员家属服务保障工作和一线抗疫部门的专项慰问工作,已投入1000余万元专项资金,体现了工人阶级的历史担当和强大力量。”区总工会主要负责同志介绍,抗疫战斗已经取得了阶段性胜利,当前全区经济社会秩序逐步恢复正常,一手抓防控、一手抓复产是当前企业发展迫在眉睫的第一要务。区总工会这次发起的“复产助攻”行动,将充分发挥新区各级工会组织的职能作用,团结带领广大职工抗疫情、助复工、促生产,坚定信心。此次组织40余万元的抗疫物资,送到企业一线职工手中,就是要支援职工安心投入生产,鼓励企业在切实保护职工健康安全的前提下,组织职工全力投入到恢复生产中。新区各级工会组织也将全面发挥职能作用,充分发挥工人阶级主力军作用,在做好自身安全防护的同时,踊跃投身企业的生产一线,为加快经济建设贡献力量。

    据了解,抗击疫情以来,区总工会党组行动积极,靠前指挥,先后为支援武汉医务人员家属和街镇及413个社区(村)、区卫健委、区公安局、区市场监管局、区应急局、区交运局、区城管委、新闻单位、财税部门、医疗物资生产单位、物流配送单位拨付专项慰问资金1494.42多万元,其中协调自采物资21.76万元,加上本次“复产助攻”行动投入资金41.34万元,投入总计已达1535.76万元。(记者 尹娜)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000