首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

四个高速出入口上线“登记小程序”

2020年02月10日 18:37:09 来源: 天津日报

    “请您配合一下,扫码录入信息。”昨天上午,在秦滨高速永定新河高速卡口,负责防疫检测的执勤人员正引导过往司乘人员通过小程序录入信息。

    随着返程客流高峰的到来,高速收费站出入口成为疫情防控的重要岗哨。连日来,中新天津生态城在三个过境高速口设置疫情防控交通卡口,派驻人员24小时值守,对所有过往车辆进行停车查验、逐人检测、信息采集。

    记者采访了解到,生态城发挥智慧城市优势,针对高速卡口信息采集开发出“扫码登记小程序”,一来降低交叉感染风险,二来减少司乘人员等候时间,保障车辆有序通行。记者点击进入小程序看到,其中包括车牌号、乘车人数以及驾驶员姓名、性别、手机号、身份证号、常住地址等信息。

    “之前我们要根据司乘人员口述,手写填报纸质表格,然后再把数据输入电脑汇总上报。”现场执勤人员表示,小程序上线后方便多了,当车辆到达高速收费站时,司乘人员可以用手机扫描二维码进入小程序页面直接填报,在排队等候防疫检测时,提前填写相关信息,待执勤人员确认车内人员体温正常后就可通行。

    通过实地应用,借助“扫码登记小程序”,一辆车的信息录入时间平均1分钟就够了,原来至少要三四分钟;而且还可以针对每个交通卡口生成数据表格,及时对数据进行整合,实现快速分析,为后续决策提供数据参考。

    目前,该小程序已经在秦滨高速永定新河站、长深高速中心桥站、京津高速北塘站、津岐公路马棚口超限站四个高速出入口上线试运行。技术人员正在根据试运行情况,进一步完善系统功能。(记者 王睿)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000