首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津滨海新区——网上审批 不误生产

2020年02月10日 18:37:30 来源: 人民日报

天津滨海新区政务服务办审批二室工作人员郭建军在为企业线上提交的材料盖章。 王叶琴摄(人民视觉)

    2月7日上午8点多,在天津滨海新区政务服务办公大厅,工作人员从统一入口陆续进入,登记信息、检测体温。大厅各入口已封闭,停车场暂停对外开放,仅留无人审批自助终端入口作为临时接待专区,对于网上不可办但与群众息息相关的事项,采取分时段预约办理。

    滨海新区政务服务办负责人徐斐表示,为落实疫情防控要求,滨海新区政务服务发挥“天津市网上办事大厅”“滨海新区政务帮办平台”及各审批专网线上服务优势,大力推行网上办和不见面审批。“一方面,按照统一调度投入防疫工作一线;另一方面,全面梳理承接事项网上办理流程,加速推进网上办理进度。”

    1月28日,天津滨海新区政务服务办开出新年第一证,采用承诺制审批模式,为新区消毒产品生产企业当场办理卫生许可证。“当时非常着急。我们企业的当前装置,只要稍加改造就可以生产84消毒液。1月27日下午,我们接到生产通知,但生产消毒液必须取得消毒产品生产企业卫生许可证。时间紧迫,28日早上我们就拨打了区政务服务办值班电话求助。”天津渤海化工集团下属天津大沽化工经办人说。

    滨海新区政务服务办审批人员潘秀坤说:“我们当即决定,针对企业申请材料一时难以准备齐全的困难,采取承诺制审批,绝不耽误企业生产。”随后,潘秀坤全程指导申请人填写材料,快速完成审批手续,当场为企业核发消毒产品生产企业卫生许可证。

    “我们一刻也不敢耽误,随即投入紧张的生产中。”企业经办人介绍说,目前企业24小时不间断开足马力生产,每天能提供84消毒液原液50吨。

    从3日到7日,实行不见面审批的第一周,滨海新区政务服务中心共办理各类事项2736件,通过网上办理2656件,网办率97.08%,疫情防控特事特办5件。(靳博 马坤)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000