首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

警医夫妻 爱在疫情蔓延时

2020年02月01日 11:54:08 来源: 今晚报

  为迎战新型冠状病毒感染的肺炎疫情,原本应该在家享受新春假期的滨海新区公安局特警二大队特警王宝强和他的妻子奔赴一线。王宝强在滨海新区巡逻执勤,在本市严防疫情,他的妻子李雯则是本市第一批支援湖北应对疫情的医疗队员。抗击疫情,成为这对夫妻这个春节的主题。

  大年初四的清晨,很多市民还在享受着春节假期,然而王宝强的假期已经结束了。早晨7时,他便来到滨海新区公安局特警二大队,领取装备,走上了工作岗位。王宝强是特警二大队的一名特警,在辖区重点地区执勤、巡逻是他的日常工作。面对疫情的非常时刻,他的工作也与疫情紧密联系在了一起。

  王宝强执勤巡逻的点位是塘沽火车站、轻轨塘沽站,这两个点位在平日里人流密集,安全保障工作本就十分繁重。在疫情面前,王宝强的工作就更显得至关重要。除了劝导没有佩戴口罩的人员,王宝强还要排查车辆、对车内人员进行体温检测,确认车辆人员安全。此外,他还要随时应对天津市第五中心医院、港口医院等塘沽六家医院可能出现的突发情况。

  王宝强在本市为抗击疫情坚守着岗位,而他的妻子李雯则在湖北抗击着疫情。李雯是泰达心血管医院第一批支援湖北应对新型肺炎疫情的医疗队员。在疫情爆发后,有着13年ICU护理经验的她立即请缨奔赴抗击疫情的最前线,于大年初二便奔赴了湖北。

  由于夫妻都在抗击疫情,他们13岁的女儿只能在姥姥家中度过春节。

  疫情面前,王宝强夫妇舍小家、为大家,也正是因为这些人的坚守与奉献,使我们有了战胜疫情的自信和勇气。(记者 吕献峰)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000