首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新区职业院校获全国奖项

2019年11月29日 17:20:45 来源: 滨海时报

  在日前举行的“2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛”上,滨海新区职业院校获佳绩,其中,天津滨海职业学院的教师团队以高职专业技能课程组第一名的成绩荣获国家一等奖;塘沽第一职业中等专业学校、塘沽保育院组成的教师团队在中职专业技能课程组获得国家三等奖。

  据了解,全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛由教育部举办,在全国职业院校有着广泛影响。2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛旨在推进教师、教材、教法改革,加强职业院校“双师型”教师队伍建设,更好地适应教学模式和评价模式改革需要,满足基于工作过程的模块化课程、实施项目式教学要求,推动对接国家教学标准并结合实际开展教学,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。

  新区两支参赛队伍精心准备、攻坚克难,历经市赛、国赛突围赛和国赛,最终在2885件参赛作品和791支参赛队伍中脱颖而出,获得荣誉。成绩的取得凝聚着参赛教师的认真准备和辛勤付出,参赛团队在4个多月的时间里,日夜奋战,反复修改,不断优化完善参赛作品,滨海职业学院教师团队参赛作品《智慧新零售下快消品配送中心储配方案设计与实施》获得一等奖,塘沽第一职业中等专业学校、塘沽保育院组成的教师团队参赛作品《1·2 Ready go!》获得三等奖。(路熙娜)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000