首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

120万人次游览生态城 同比增长45%

2019年10月10日 11:44:56 来源: 每日新报

  在刚刚过去的“十一”假期,生态城成了120万人次的旅游目的地,同比增长45%,创同期历史新高。

  假日期间,生态城内的各景区均推出了颇具创意的节庆主题活动,总数达上百场次,如国家海洋博物馆的筑梦极地馆开放、“海上丝绸之路”大型文物展览开展;泰达航母主题公园打造“祝福您·祖国”大型题词墙并推出“声音邮局”系列主题活动;东方文化馆举办环渤海书画艺术展等。生态城综合游客接待量首次突破百万人次大关,达120万人次。其中,外地游客数量占比已接近四成,同比增长40%。除北京、河北游客数量逐年增多外,今年,来生态城旅游的山东、内蒙古、山西等远途游客数量也在不断攀升,并逐步由“一日游”向“多日游”转变。特别是推出了一系列丰富多彩的夜游活动,方特欢乐世界打造灯光秀、无人机夜间表演,国家海洋博物馆的夜场灯光秀持续开展,中新友好图书馆、东方艺术馆、津沽记忆博物馆等文化场所延长营业时间……进一步增加了游客的停留时间,打造旅游“夜品牌”。

  随着国家海洋博物馆、妈祖文化园、东堤公园等景区和公园的崛起,生态城的旅游版图正在不断扩大,核心旅游资源也更加丰富,正逐渐由以往泰达航母主题公园、方特欢乐世界两大主题公园“双核引领”的格局,向国家海洋博物馆、妈祖文化园、泰达航母主题公园、方特欢乐世界“四核联动”升级。生态城围绕海洋与生态两大核心主题,全域统筹推进旅游资源开发、旅游要素建设、旅游服务品质提升和智慧旅游平台建设,不断擦亮区域旅游品牌,旅游产业正迎来全新发展阶段。(王祖凌)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000