首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市平行进口汽车服务中心成立

2019年10月10日 11:44:47 来源: 每日新报

  从天津港保税区获悉,天津市平行进口汽车服务中心揭牌仪式在天津港保税区海港投资服务中心举行,这标志着天津市市级平行进口汽车服务中心正式成立。

  作为全市平行进口汽车对外服务窗口,天津市平行进口汽车服务中心可为企业提供税务、车务、工商、社险、劳动等相关业务办理的服务,并可进行金融、保险、报关、政策、信息、数据等相关业务咨询,为平行进口汽车日常业务的开展提供一站式服务。此外,该服务中心还设有大型电子显示屏,来公开发布天津市平行进口汽车畅销车型价格指数、行业库存系数、市场景气指数等大数据信息。

  据悉,平行进口汽车是天津港保税区的特色产业之一,多年来保税区已经形成了全国最大的汽车平行进口和销售市场,进口量占到全国的40%以上,销售占全国的80%以上。天津市平行进口汽车服务中心的建设是贯彻落实天津汽车平行进口试点工作“为国家试政策、为行业立标准、为市场树信心”发展理念的创新举措。

  天津港保税区商务局相关负责人介绍,保税区今后将通过加大创新力度、创新管理措施、完善产业功能配套、提高通关效率、降低企业经营成本和开拓国际市场等方面,进一步巩固汽车平行进口在全国的领先优势,争取在专业化服务、功能配套齐全、符合性整改、后市场改装、企业经营规范、售后服务保障、产业链条完整等方面树立行业发展标杆。(季岩)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000