首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津港保税区打造高端服务产业园

2019年06月13日 15:11:15 来源: 每日新报

  从天津港保税区获悉,天津纺织工业园转型升级蓄势待发。近日,天津港保税区与天津纺织集团签署合作协议,实施纺织工业园整体转型升级,打造新兴产业、金融创新、科技研发、互联网大数据与电子竞技产业“四个聚集”的现代服务业新园区。

  2003年纺织集团投资近50亿元,入驻天津港保税区空港经济区,建成纺织集约化生产基地,引进国内外先进设备,形成从棉纺织、印染、色织、毛纺织、家纺、服装、保健品全流程产业链,具有年产棉纱2万吨、棉布1.8亿米、印染布1亿米、染纱5000吨、中高档色织产品2200万米、特宽幅装饰布2000万米、中高档床上系列用品50万套生产能力。拥有“抵羊”“仁立”“飞天”“天一”等“中华老字号”、天津市“名牌产品”、天津市“著名商标”。

  据了解,保税区与天津纺织集团将携手通过高标准规划、高水平建设、高质量运营,加快将新园区建设成为天津港保税区国际生态活力新地标与产城融合示范。天津纺织集团相关负责人表示,园区转型升级,将纺织制造产业全部迁出,引进高端产业,重构产业布局,形成天津纺织最重要的转型发展增长极。新园区将保留天津纺织总部,天津纺织博物馆作为天津纺织百年见证,将继续传承天津纺织历史与文化。

  天津港保税区相关负责人介绍,保税区按照“一基地三区”定位,抢抓“一带一路”、京津冀协同发展等国家战略机遇,将天津纺织工业园转型升级为现代服务业产业园,使新园区成为国内最具竞争力的高端服务业产业园区。(季岩)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000