首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

戏曲进校园 经典共传承

2019年06月12日 15:34:22 来源: 滨海时报

  近日,区教体局在塘沽渤油一中举办了2019年滨海新区第二场戏曲进校园活动,进一步弘扬中华优秀传统文化艺术,促进戏曲传承发展。

  活动中,天津河北梆子剧院的王少华老师为渤油一中的同学们带来了一场精彩讲座。他从河北梆子的历史讲起,珍贵的照片、视频在屏幕上一一展示。同时,讲座中王老师将唱功、步法、手法、服饰等内容穿插展示,当学生们穿上戏服、带上盔头、摇动帽翅,现场师生笑声和掌声充满了整个会场。(路熙娜)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000