首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津开发区“互联网+政策”服务再升级

2019年06月12日 10:45:04 来源: 新华网

  新华网天津6月12日电(王安)为进一步优化天津开发区营商环境,贯彻落实开发区“双万双服促发展”总体部署。今年,天津开发区对政务服务平台进行优化提升,结合区域政策信息知识库为企业提供精确、精细、精准的个性化服务,帮助企业用足用好政策。

  天津开发区充分利用“互联网+政务服务”已经形成的“一张网”顶层设计,不断构建政策精准服务体系,及时发布企业关注度高的就业、养老、医险、科技扶持等政策信息,解决长期存在的惠企政策知晓率低问题。各部门的政策一经发布就收录到政务服务平台政策库中,在平台中进行分类梳理、加工、优化,使用户不仅能得到政策原文,还可以进一步获取与之相关的政策解读、申报指南、关联政策,为企业申报各类扶持争取更充足的时间,减轻企业负担。

  天津开发区搭建指尖的政策枢纽,多媒体移动端实现了泰达政府服务从屏幕到指尖、从“网上政府”到“掌上政府”的转变。开发区政策解读微信公众号、“i泰达”App政策服务和服务平台为企业提供多渠道的服务体验。开发区政策解读微信公众号上线以来共发布各类政策解读近千余篇。“i泰达”App除了将政务服务平台的政策库全部转移到指尖便于随时查询外,其自身拥有的AI智能问答机器人“小泰小达”为来访用户提供了“7×24”小时在线服务,对于特定问题,还可实现人工接管,提高了政务服务智能化、可视化水平。

  下一步,天津开发区将继续探索政府服务企业的新路径、新模式,根据企业的办事行为构建企业画像,对不同企业精准定制政策套餐服务。从“人找政策”转变为“政策找人”,改变政策资源碎片化状态,让企业、公众随时随地享受政策数据资源全面释放的潜在红利。

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000