首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

空港城市绿廊迎来绿林花海

2019年06月11日 16:36:58 来源: 滨海时报

  记者昨日从天津港保税区获悉,于去年开工建设的绿化面积约262万平方米的天津港保税区空港经济区生态防护林(城市绿廊)项目一期工程项目现在已经开始大规模栽植工作,计划今年年底全部完工。该项目建成后将形成高速景观和高速屏障,完善区域绿化格局,成为保税区又一高品质核心景观区。

  据了解,保税区空港区域位于天津市中心城区与滨海新区双城中间绿色生态屏障范围内,规划绿地总面积为25.43平方公里。按照新区统一部署,保税区2019-2021年总造林任务1816亩,主要集中在一级管控区的宁静高速公路沿线,空港经济区生态绿廊项目有1715亩。项目位置处于滨海新区与天津市区对接的最前沿,也是从市区和机场进入新区的绿廊主通道。目前,项目乔灌木栽植已基本完工,实现了“3年任务1年完成”。项目共计栽植乔木约20个品种,近6万株;灌木23个品种,4.3万余株。目前,各种乔灌木长势良好,初步形成了绿树成荫、水系环绕的景观效果。

  据介绍,项目设计秉承“大水、大绿、成林、成片”的理念,致力于打造“大绿野趣、郁郁葱葱、鸟语花香、生机盎然”,同时包含七彩花田、湿地水系等特色景观的绿色廊道。此外,在建设过程中引用智慧园林管理系统,对苗木的来源、规格、栽植全过程建立电子档案。(战旗 贾磊)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000