首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津高新区税务局多措并举 确保纳税人获得优质办税体验

2019年05月15日 15:11:20 来源: 新华网

  5月是深化增值税改革后的首个申报期,天津高新区税务局积极应对,围绕“五个突出”,多措并举,确保纳税人获得优质办税体验。

  突出“错峰”。天津高新区税务局根据往期申报数据统计,结合今年税改后申报期新特点,提前制定征期错峰计划,引导纳税人错峰办税,有效避开办税高峰。

  突出“预办”。加计抵减是深化增值税改革的重点,天津高新区税务局将增值税纳税人预填《适用加计抵减政策的声明》业务,由大厅移至税源所,即来即办,不用排队。

  突出“导税”。在自助办税区域增派导税人员,对纳税人进行“一对一”操作指导,确保征期秩序井然。

  突出“畅通”。天津高新区税务局信息中心利用周末时间增加4台临时报税设备,并对大厅电脑软件逐一升级,确保征期网络畅通。

  突出“滴灌”。天津高新区税务局提前筛选符合条件的纳税人,先后举办所得税汇算清缴专题培训、研发费加计扣除专题培训和增值税加计抵减专题培训。(路凝山)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000