首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

滨海新区政府和社会资本合作(PPP)项目推介会召开

2019年04月16日 10:37:01 来源: 新华网

  新华网天津4月16日电(王安)由天津市滨海新区人民政府主办的滨海新区政府和社会资本合作(PPP)项目推介会15日在滨海新区召开。本次推介会重点推介项目40个,总投资约1000.88亿元,涉及轨道交通、市政基础设施、环保、卫生、教育、片区开发、保障性住房等多个领域。

  在当日上午举行的项目推介会上,滨海新区发改委对全区重点PPP项目面向社会各界进行重点推介。滨海新区相关部门领导代表滨海新区人民政府与中国一冶集团有限公司、中国电建市政建设集团有限公司、中铁投资集团有限公司及中国农业发展银行等多家企业和金融机构签署战略合作框架协议。

  当日下午,参会人员共同参观了滨海-中关村科技园、天津港及在建的轨道交通Z4线等单位和项目,了解新区实际情况。

  此次项目推介会的举办,为政府、企业、金融机构、中介机构搭建了交流平台,吸引了社会资本、民间投资主体广泛参与滨海新区的项目建设,同时为提升滨海新区公共服务水平,提高有效投资增量,加快滨海新区重大项目建设进度起到积极作用。

  下一步,滨海新区将加快建立向民间资本推介项目长效机制,健全促进民间投资健康发展工作机制,加大对民营企业融资支持力度,调动民间投资积极性,充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用,提高滨海新区经济社会发展的质量和效益。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000