首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

动员居民群众 打造“无黑”城市

2019年04月11日 14:27:05 来源: 滨海时报

  4月10日上午,新区区委政法委联合新港街在新港公园开展了以“创建平安滨海,打造‘无黑’城市”为主题的集中宣传活动,围绕扫黑除恶专项斗争、平安滨海、法治滨海建设进行宣传,提高居民对扫黑除恶专项斗争的参与度和知晓率。

  活动现场,28个单位和部门共设置展牌293块。公安干警告诫居民远离毒品、远离邪教、远离电信诈骗等;司法人员为群众提供法律咨询;政法各部门、区扫黑办向群众宣传扫黑除恶的政策规定,举报途径和取得的积极成果等等。声势浩大、内容丰富的集中宣传活动不仅让市民学到了知识,增强了法治意识,更让市民感受到了新区开展扫黑除恶专项斗争,打造“无黑”城市的决心和信心。“参加这么大范围的宣传活动,还是第一次,通过这个方法,宣传覆盖面扩大了,人们对扫黑除恶的信心越来越强了,让老百姓看到了党和政府对扫黑除恶的坚强决心和力度,使百姓增加了安全感。”近开里居民孟庆敏告诉记者。

  滨海新区区委政法委宣传教育室负责人云凤柏介绍,开展扫黑除恶专项斗争宣传是当前的一项重要任务,除了开展广泛的集中宣传,新区扫黑办还印制了大量宣传材料,如宣传手册、宣传单页、宣传挂图,分发、张贴到每个小区、每个楼栋,让扫黑除恶宣传进入千家万户。同时利用新区各个媒体,包括新媒体、各个单位的微信公众号、微博,掀起了一场铺天盖地、全领域、全时空、全覆盖的宣传攻势,把扫黑除恶的宣传态势营造起来,把人民群众动员起来,让黑恶势力、黑恶分子没有藏身之地,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。(张智)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000