首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

大型铁路起重机 从滨海“走出去”

2019年03月29日 18:38:24 来源: 滨海时报

  日前,由中车齐齐哈尔车辆有限公司研制生产的2台100T伸缩臂式1067mm轨距铁路起重机在天津港保税区大沽口港区成功出运,驶向刚果共和国黑角港。这是我国重铁伸缩式铁路起重机首次出口海外,为中国自主制造设备“走出去”、推动“一带一路”倡议和援建非洲贡献力量。

  据了解,本次出口的铁路起重机主要用于铁路线上车辆脱轨、颠覆等事故的救援,并适用于接触网下、桥梁隧道内的救援工作。本次出口也标志着天津临港港务集团成熟安全高效的项目设备作业能力受到广大客户的高度认可。(战旗 贾磊)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000